首頁> 安心外食> 新版包裝食品營養標示知多少?

新版包裝食品營養標示知多少?

  • 日期:2016/3/1 上午 12:00:00瀏覽人數:901
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:包裝食品,營養標示
  • 您知道每天吃進多少熱量及營養成分嗎

     

    為了讓消費者獲得更明確的營養標示訊息,讓大家可以選擇更健康、均衡的飲食,除了維生素及礦物質類的錠狀膠囊狀食品另有規定外,其餘的包裝食品從104年7月1日(以產品製造日期為準)起,要依新的「包裝食品營養標示應遵行事項」清楚標示營養成分。相較於現行的營養標示規範,主要增修訂重點包括:自104年7月1日(以製造日期為準)全面施行

     

    (一)標示產品中糖的總含量(不論是額外添加或食品本身原有的。

     

    (二)營養標示的格式改成「每份及每100公克/毫升」和「每份及每日參考值百分比(%)」2種計量方式,且都要標示「每份」的熱量及營養素含量,讓消費者更清楚每一次吃進去的熱量及營養素含量是多少。

     

    (三)根據國民營養調查結果,增修訂熱量及各項營養素之每日參考值,並增訂1-3歲及孕乳婦兩個族群之每日參考值,讓消費者可以從每日參考值百分比的資訊,快速知道自己所攝取的食品,其熱量及各項營養素含量,已達每日所需的熱量及營養素含量的百分比。

     

     

    如想要了解更多,歡迎至食藥署網站瀏覽相關資訊(www.fda.gov.tw)之首頁>公告資訊>本署公告項下>包裝食品營養標示應遵行事項。

  • 用LINE傳送