首頁> 安心外食> 基改食品標示第二階段上路!

基改食品標示第二階段上路!

  • 日期:2016/3/1 上午 12:00:00瀏覽人數:368
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:基改食品,基因改造,基因改造食品,抗蟲害
  • 隨著生物科技的蓬勃發展,基因改造作物能夠抗蟲害,增加農作物產量,因此基改食品日漸發展。目前台灣市場中常見的基因改造食品,則是黃豆、玉米等加工製品為主。為了強化基改食品標示透明化制度,食藥署自104年7月1日起分三階段施行:

     

     

    自104年10月1日起正式實施第二階段,未辦理公司登記或商業登記之食品業者販售散裝之黃豆粉、黃豆粒等農產品型態或簡單切割、研磨處理的基改食品原料時,應標示「基因改造」等字樣;已辦理公司登記或商業登記之連鎖業者在販售散裝豆漿、豆腐、豆花、豆乾、豆皮、大豆蛋白製得之素肉產品等初級加工產品,也應標示「基因改造」等字樣;散裝基因改造食品可用卡片、標籤或插牌等方式進行標示,以利消費者認明及選購。

     
    食藥署提醒,若在施行後經查獲無依規定完整標示,可處新台幣3萬到300萬元,標示不實則處4萬到400萬元罰鍰。違規產品依規定應限期回收改正。

     

     

  • 用LINE傳送