首頁> 透視醫材> 網路不得販售隱形眼鏡產品

網路不得販售隱形眼鏡產品

  • 日期:2016/3/28 上午 12:00:00瀏覽人數:503
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:隱形眼鏡,網路行銷,醫療器材
  • 網路行銷具有無遠弗屆、不需透過店舖銷售的優勢,因而大幅降低成本,讓小資老板們有創業的機會,才會在網路上看到各式各樣的商品販售。

     

    近日有媒體報導,因網拍醫療器材嚴格取締,許多不肖業者改到「臉書」賣隱形眼鏡。

     

    食藥署強調,隱形眼鏡是屬於醫療器材,網路販賣隱形眼鏡已違反藥事法,依法得處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,為維護自身安全健康,請民眾前往領有藥商許可執照的商店購買醫療器材,不要購買網路或來源不明的醫療器材。

     

    依藥事法規定,醫療器材應取得許可證後,始得製造或輸入,民眾可至食藥署網站「許可證資料庫」(網址:http://www.fda.gov.tw/MLMS/H0001.aspx),以產品名稱、廠商名稱、許可證字號等關鍵字,查詢衛福部所核准的醫療器材許可證產品詳細資料。

     

    食藥署重申,為維護自己及家人的安全及健康,請大家不要購買或使用網路、地攤、夜市、遊覽車上販售的誇大不實、來路不明的醫療器材,如發現違規產品,可直接向各縣市衛生局檢舉,或直接撥打檢舉專線 0800-285-000。

     

    萬一消費者使用後發現品質不良的醫療器材,或因醫療器材引起嚴重不良反應、 網路不得販售隱形眼鏡產品應時,應依嚴重藥物不良反應通報辦法,立即通報給食藥署建置的全國藥物不良反應通報中心,不良反應通報專線02-2396-0100 , 網站: http://medwatch.fda.gov.tw/adr-med/

  • 用LINE傳送