首頁>謠言終結機>謠傳美國正式宣布基因改造食物含有嚴重的毒素,終於爆了。這是真的嗎?

謠傳美國正式宣布基因改造食物含有嚴重的毒素,終於爆了。這是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2018/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:869
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:
  • 謠傳美國正式宣布基因改造食物含有嚴重的毒素,終於爆了。條形碼以〝8〞開頭的是基因改造食品,連甜玉米、紫地瓜都是基因改造食品,千萬別買別食用!這是真的嗎?

    1.根據國際機構International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications (ISAAA)網站資料(1)查詢可知美國、歐盟、日本等先進國家皆有核准基因改造食品原料。

    2. 有關「條形碼以〝8 〞開頭的是基因改造食品  ! 」之謠言,本署業於官網闢謠專區發布澄清(2)

    3. 有關基因改造作物之辨識,如甜玉米、紫地瓜是否為基因改造,行政院農業委員會業於該會官網發布澄清(3),且我國針對基因改造食品已有完整標示規定,不論包裝食品或散裝食品,只要使用基因改造食品原料,皆應正確標示,以保障消費者知的權利。

    4. 食藥署提醒民眾,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親友。

     

    參考資料:

    1.  International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications (ISAAA)網站https://www.isaaa.org/default.asp

    2. 本署闢謠專區105年4月8日發布「最近臉書或是LINE等網路媒體流傳,食品條碼是『8』開頭的就是基改食品,這是真的嗎?」http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=5049&id=19822 

    3.行政院農業委員會104年4月30日發布「甜玉米、紫地瓜是轉基因食品嗎?」http://www.coa.gov.tw/faq/faq_view.php?id=5  

返回上一頁
  • 用LINE傳送